受惠者分享

教會牧者及信徒領袖

屬靈探熱針核心成員楊子晴姐妹2024年7月17日香港書展有say廣場(影片)

赤柱浸信會王潔芳牧師2022年6月的信

敬啓者:
蒙神恩典,本堂邀請了楊陳惠敏姊妹 —《屬靈探熱針》的作者,帶領今年 5 月9 日舉行的退修日營及三個工作坊(5 月 14、21、28 日)。共有 15 位姊妹參與是次退修,包括教會同工、堂委、組長及有心追求成長的肢體。陳姊妹特別以以幾位聖經人物一生的生命與靈命發展旅程,展示如何用屬靈探熱針了解其靈命狀況,從中學習認識和掌握屬靈探熱針這工具,以提升面對試探的能力。
陳姊妹用心備課,參加者都很願意嘗試應用所學的,課堂上和之後亦積極參與反思。十分感謝陳姊妹盡心盡力的服侍,喜見肢體們積極渴慕神的話語,追求生命成長;有幾位姊妹在工作坊結束後,亦個別聯絡陳姊妹作一些相關的跟進。
願神祝福陳姊妹的屬靈探熱針事工,幫助更多信徒能找到並活出神在他們身上的旨意!
赤柱浸信會
堂主任
王潔芳牧師 謹上
主曆二零二二年六月十日

赤柱浸信會鄧潘愛瓊姊妹

今年年中我的教會在退修會中邀請了《屬靈探熱針》的作者Candy來分享神如何感動她開展這個事工。她來分享前,我讀了她的書一次,但不明白;後來透過她當日的分享就明白更多書中的內容,又更大大提起我對閱讀聖經的興趣,於是我好用心地再三閱讀她這本書,好熱切地希望了解明白更多「屬靈探熱針」的運用。
退修課堂完結後,Candy容許我有一次在線上與她見面的機會,了解我如何運用所學的在生活上應用,當中也指出我的屬靈狀況可以如何跟進,簡直是獲益良多,感謝神為我預備一位好好的屬靈導師,滿足我靈裏的渴求。
及至後來Candy在天道書樓舉辦有關講座,是講舊約的人物,我好興奮,繼而參加了兩個講座,受益良多,特別是我從此愛上讀舊約,希望用「屬靈探熱針」這個工具去了解舊約的聖經人物盛與衰的因由,成為我人生的借鑒,免得跌入試探也不自知!
鄧潘愛瓊姊妹 (赤柱浸信會資深信徒領袖)

宣道會黃埔堂陳國華牧師2022年6月的信

敬啓者:
陳惠敏姊妹是《屬靈探熱針》一書的作者,本人閱畢,深感該書會對教會會眾大有幫助,能讓弟兄姊妹藉著聖經人物的經歷,以面對自己的生命和各樣的挑戰。
於2020年宣道會黃埔堂三十周年期間(本人仍未退休,仍任堂主任之職),邀請了陳姊妹親臨本堂主領聚會,作為堂慶活動其中之一的事工:包括於8月29日一次靈命操練講座,和9至10月期間四次的靈命操練工作坊。參加者回應良好,得著良多,對他們的靈命成長實在大有裨益。感謝主!
工作坊結東後,知道仍有個別肢體和小組繼續與陳姊妹聯繫,持續地操練,可見姊妹的服事有實在的果效,能激發肢體在靈命上積極進取的心志。陳姊妹亦樂於跟進,一同面對他們在信仰生活上的挑戰:對於陳姊妹的愛心付出,本人十分感恩。
欣悉陳姊妹放下世務,一心投入靈命塑造的事奉,相信定必成為教會的祝福,叫更多主內兄姊靈命得著造就,榮耀上主。求主保守,藉姊妹作造福信徒的器皿,誠心所願!
宣遒會黃埔堂顧問牧師
陳國華
主曆二零二二年六月七日

宣道會黃埔堂楊時彥牧師2022年6月的信

敬啓者:
蒙神的恩典和帶領,宣道曾黃埔堂在2021年踏人建堂30周年。感謝前堂主任,榮休陳國華牧師(現為顧問牧師)的引薦,我們邀請了天道書樓靈命塑造系列的書《屬靈探熱針》的作者楊陳惠敏姊妹,以聖經的經文,特別是約瑟的屬靈生命為切入點,用屬靈探熱針這個工具,主領30周年培靈實體聚會:2021年8月29日靈命操練識座,以及隨後4次靈命操練工作坊(2021年9月-10月)、黃埔堂約有40人參加(30-70歲)。他們來自不同組別,包括傳道同工、執事、夫婦團契、詩班、職青小組、姊妹團、長者團契,甚至沒有小組的弟兄姊妹。
感謝神的帶領和陳姊妹愛心的教導,全部的參加者都有不同程度的得著,尤其是他們都感受到與神的關係可以更親密、靈命也可以成長。對於面對兩年多的疫情和社會變化,我們很欣慰看到教會不同層面的會眾,因著屬靈探熱針這個新的檢測個人屬靈免疫力的工具,帶來正面的羅命操練動力和成長。身爲牧者,我能親眼看見神在弟兄姊妹的繁忙生活裡,引導他們有效地努力讀經祈禕和行道,實在非常感恩。
陳姊妹有牧者心腸。對於一些有心但乏力的弟兄姊妹想在課後有個別的個人跟進,她更主動義務地陪著他們,經歷他們當下面對的試探。在聖靈同工之下,一起與這些肢體並局作戰,利用屬察探熱針這個工具離開試探,不讓魔鬼留地步。據我瞭解,陳姊妹直至我下筆之際,依然陪伴我們教會的姊妹有定期的引導和交流。她對教會之情(近一年的深度跟進)的確令小僕感動。
另外,大部分參加了這個系列的弟兄姊妹,他們對創世記中約瑟的生命與鹽命發展有更深刻的瞭解,並從如何使用屬亞探熱針,看到約瑟展示面對不同試探下的經命狀況,進而使用屬靈探熱針檢測自己的翻擬狀況,從中亦提升屬靈免疫力。陳姊妹生動雙向的教學方法令學員除了認識屬靈探熱針之外,更感受到神對他們的愛護與恩典。
陳姊妹身體力行,教學專業,為神作美好見證。她的熟情能吸引參加者積極投人課堂,她豐盛的生命和豐富的屬靈經歷,更能效參加者對神的信心,在生活中活出信。
感謝神感動陳姊妹,全情爲主擺上發明並發展屬靈探熱針事工!求神大大使用陳姊妹和屬靈探熱針,使更多信徒能操練他們的靈命,提升屬靈免疫力!

主内
楊時彥牧師
宣道會黃埔堂負責人
2022年6月8日

宣道會黃埔堂何翠玲姊妹2022年11月的信

生命的缺口
這是我生命中的缺口,在事奉,在關係,也在情緒上⋯⋯
還記得那是 2021 年復活節的時候,因一連串的原因,一班我愛的羊要離開自己成長的教會,這事讓我的事奉生命和情緒都陷入谷底,好一陣子都走不出來⋯⋯
滿以為自己都給神安慰了,釋懷了,可以重新上路了!豈不知,我只是在給魔鬼留了地步⋯⋯
牧師邀請了屬靈探熱針的作者楊太到教會,為我們安排了一個屬靈探熱針的工作坊,為我們在疫情後的靈命探熱和給力,我沒有考慮太多,就跟我先生報名參加了!
工作坊完結後, 很想進深一點了解屬靈探熱針,更希望可以內醒我和神的關係。
在等候楊太下一次屬靈探熱針工作坊期間,教會一位牧者忽然約我和我先生晚飯;這不只是一個飯局,也是神要將我潛藏內心深處的情緒倒空出來處理!
這個突如其來的情緒,就如海嘯般來襲;當中有牧者對我不信任的委屈,有對我愛的羊的愧疚和擔心,更有對自己的事奉和牧養的質疑,亦有對日後和牧者同工的怯懦,我要怎樣走下去?
說實在的,心裡有很多很多掙扎,屈結的情緒也在我的身體上反映和響起警號,我已知道自己沒有信心繼續在事奉路上走下去,心裏已籌算着放下一切事奉,為自己二十多年的事奉生命劃上句號。
帶着這種種情緒進到執事同工退修日的我,所聽到的道,為教會守望的祈禱,為自己服侍心志的禱文,神一一使用,也一一令我的情緒進到崩潰狀態⋯⋯
心裡的委屈和難受,神沒有讓我一個兒承擔,卻差派另一位牧者於會後跟我傾談,成為我情緒的出口。神讓我能坦誠地分享了我的委屈和難處!我只可以說,心裡的傷口只是止了血,還沒有到癒合的地步⋯⋯

楊太的屬靈探熱針工作坊終於開班了,這是神的時間表!透過這工作坊,神讓我看見約瑟生命中的試探,也同樣看見神怎樣因着約瑟的信而勝過試探,這在在都成為我的反思,透過當中所作的功課,神要處理我最深深處積壓已久的問題。我也可以像約瑟一樣,憑信勝過試探嗎?
透過神的帶領和屬靈探熱針這工具,祂將我當下面對的種種問題和試探,像洋蔥般一層一層地去拆開,回望自己從「這事」上一路走來,神怎樣用祂的話語和恩典帶領着自己前行,這過程是痛,但也是治癒。
當我明白神是透過這屬靈探熱針工作坊成為醫治我的工具時,我很感動,也很感恩;在進深的課堂中,楊太就如天使般同行,和我跨過我生命中的缺口。我一步一步重建了與神的關係,也開始明白祂在我生命上的這些作為⋯⋯
在準備反思的功課過程中,神透過講道、靈修、詩歌、工作,帶我重回這試探的軌道中,讓我看見很多生命功課,合一、寬恕、認罪、赦免、牧養、恩典⋯⋯我看見神在我生命裡作工。
寬恕,這生命課題是我這段時間最糾結的,神卻要我在工作的現實場境中操練;一次與上司在溝通上有點冒失,初時不以為意,直至我的直屬上司告訴我,才知那位上司很在意,認為我對他有點不敬,那當然不是我存心要這樣做,但為着平息這小風波,縱然心裡有點委屈和難受,也要向那上司尋求原諒。我看見神要我學習的功課,原諒人或被原諒都需要跳進對方的難處上去感受,去明白。神沒有只單單讓我難受,祂讓我的直屬上司給我安慰,因為她明白我的為人,也明白我心裡的難受。
在最近的屬靈探熱針工作坊中,我看見自己在「這事」上開始釋懷了。雖然自己之前決定放下一切事奉,但因應教會的實際情況,沒能選擇全部放下,仍然要擔起崗位,心裡也不能說是樂意!但這刻的我,我的心被神的愛軟化了,所承擔的都開始變得甘心樂意了。
神的工作就是這樣奇妙,祂透過這屬靈探熱針工作坊,成為修補我這生命缺口的方塊;在這段期間我所經歷的一切,是神要再一次陶造我,提醒我祂從前與我所立的約~「我以永遠的愛愛你,因此,我以慈愛吸引你。」/「但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰; 他們奔跑卻不困倦, 行走卻不疲乏。 」
或許我仍會不時面對生命中的缺口,但我們在神𥚃所經歷的一切,都是我們的屬靈瑰寶;是神恩典的印記,在低谷中的安慰,更是信心的沉積岩,能在黑暗中站立得穩。
回望,心裡只有感恩,而這刻我的傷口已接近痊癒,但我期盼我的傷口能留下印記,因為它記下了神與我的約,是「永遠的愛」的印記。
互勉。
何翠玲姊妹
宣道會黃埔堂執事會副主席
2022 年 11 月 30 日

基立浸信會方偉雄牧師
2022年6月的信

承 蒙 神 的 恩 典 , 適 逢 本 堂 會 3 0 周 年 , 我 們 感 恩 邀 請 了 楊 陳 惠 敏 姊 妹 – 天道書樓靈命塑造系列的叢書《屬靈探熱針》的作者,帶領2022年7 月 1-2 日兩天的退修營。陳姊妹對培育人的靈性有豐富經驗和周詳的計劃。她與教會緊密配合,為教會領導的信徒設計一個預備的講座,在退修營之前6 月12 日的教會内的會務會與領導們和傳道同工分享靈命和屬靈探熱針的關係。會務會的成員包括5 位值理及各部的正副部長,透過6 月 12 日的講座,當中的分享交流會,讓領袖們初步認識到「屬靈探熟針」對幫助檢視自己靈命方面上,是一項新的嘗試,當中提到「屬靈免疫力」的概念,更是一針見血對應著靈命成長過程中要關注的課題 ,大家都共鳴信徒面對信仰的掙扎和試探的過 程 , 靈 性 的 健 康 及 平 衡 是 十 分 重 要 。隨 著 過 去 疫 情 的 影 響 下 ,領 袖 們 都 期 待 在 靈 性 上得 力 和 更 新 ,因 此 ,是 次 交 流 會 能 預 備 好 領 袖 們 的 心去進入「屬靈探熟針」的學習。陳姊妹用心備課,加入很多生活的例子 ,使參與領袖們不但明白聖經的訊息,而且也願意嘗試應用到自己的生活裏。

陳姊妹將會隨後3 個月為教會的領袖及有不同事奉崗位的信徒,以屬靈探熱針為主軸 ,教授爲九次工作 坊 的 課 程 。陳 姊 妹 以 聖 經 爲 本 ,用 舊 約 聖 經人 物 耶 羅 波 安 的 靈 命 發 展 過 程 ,讓 大 約 將 參 與 四 十 位 兄 姊 ,包 括 牧 者 、同 工 、值理、導師、組長等資深事奉人員通過實體的參與,認識總有一個試探在我們附近,以及如何利用屬靈探熱針這個 工具,幫助他們靈性不被試探打倒。

 此外,陳姊妹更將以創世記的約瑟, 一生的生命與靈命發展旅程,展示如何用屬靈探熱針看到約瑟面對不同試探下的靈命狀況,以及估計神用相對應的屬靈引導方法回應他選擇的結果。陳姊妹深入淺出的教學方法令學員認識屬靈探熱針這個工具如何檢測約瑟在不同靈命發展階段的屬靈免疫 力, 以 及 如 何 靠 神 的 恩 典 和 自 身 的 努 力 ,與 神 同 工提 升 面 對 試 探 的 能 力 。

為 配 合 九 次 工 作 坊 的 課 程 ,陳 姊 妹 也 為 本 堂 會 領 袖 們 ,預 備 兩 日 一 夜 退修營會- 「靈裡察覺,靈旅更新」,讓領袖們先有個人的退省,也鼓勵教會的肢體們與同工們積極投入參與課堂前的預備。作爲教會的牧者,我十分感謝陳姊妹盡心盡力的奉獻,喜見教會的肢體們積極渴慕神的話語,並嘗試活出來。我們十分期待退修營以及今年7 -9 月舉行的屬靈探熱針課程。 願神祝福陳姊妹的屬靈探熱針事 工,使更多信徒能找到並活出神在他們身上的旨意!祝  以馬內利!

基立浸信會堂主任

方偉雄牧師謹啓

主曆二零二二年六月十六日

2022年11月的分享

「屬靈探熱針」親身體會
感謝神在過去參與了 Candy 為本堂會開設的八課「屬靈探熱針」課程,在理念上有了初步的認識,透過聖經人物作為分析對象,以「屬靈探熱針」為工具去提高對自己屬靈狀況的敏銳和察覺。除了體會聖經人物的掙扎外,亦深化了對他們的認識,從「屬靈探熱針」的思考框架為切入點,反思與神的關係。
在 Candy 的邀請下,我也樂意參與個別面談,嘗試以自身的經歴,運用「屬靈探熱針」配合 Candy 的屬靈導引操練,針對牧養中的掙扎進行反思,當中可明白多一點關於屬靈探熱針的概念,並嘗試敏銳聖靈的感動,等候神話語的光照,透過默想反省對神心意的辨明,體會到過程就是要謙卑及帶著勇氣去到神面前,坦誠地和神相交,給予自己空間和耐性,我體會「屬靈探熱針」是埋身的靈性檢視,因著願意抽出空間給神,與神的關係可再次更新,察覺到靈性掙扎背後的深層一面,在聖靈的引導下,發現試探的出現,然而也因著聖靈的光照和提醒下,得著力量去面對。雖然仍未完全透徹了解「屬靈探熱針」的運用,但它作為在靈性保健方面,是值得去學習的。
基立浸信會信方偉雄牧師
2022 年 11 月 27 日

基立浸信會黃兆熊值理

屬靈探熱針之分享得着
透過課程內容,會認真地反思,會深思一個年青人與中年人,同樣地面對試探的時候,那一個會較容易失腳呢?問題取決於神與自己之間的關係,敏感聖靈的提醒程度,神在自己心目中的位置,試探是否到達自己道德標準的底線,試探所要負的總代價,我的回應就是不要高估自己的忍耐能力,或錯判自己與神之關係,甚或乎錯判屬靈的抗疫力舆信主的年日的關係,因此探熱針就可以幫助自己重新再認清每個不同階段的屬靈生命。
黃兆熊弟兄
基立浸信會值理
2022 年 11 月

基立浸信會余經偉弟兄

以「屬靈探熱針」來幫助自己解決一個心裏埋藏多年的隱痛,可以説是意外,因為最初我並不相信這工具能解決什麼問題!我相信神已給我承受痛苦的能力,所以即使是多年後只要一想起相關的人和事,雖然我也忍不住情緒激動地說粗口,但是我仍可以忍受,只是心裏不舒服。
事情其實很簡單,一個認識的人利用我的信任謀私利,做成了我金錢上的損失;這金錢的損失雖然有點大,我卻可以承受。使我感到憤怒和不能釋懷的主因是他破壞了我對人的信任。其實他的欺騙行為並不是沒有疑點,但我最終仍選擇被他欺騙,為什麼呢?當時他的一句話:「對我公平啲!」使我印像深刻。我想我不應因為各種理由去猜想這個人是壞人,他也可能是懷著善意的好人,最少是需要幫助的人;基督徒不是應該對人好嗎?是的,我十分希望人是善良的。我當時相信只要我真的待他好,他最終也會選擇待我好的。可是這個人一次又一次利用我這種想法來獲取好處,直到數年後我忍無可忍,確認人果然是賤的無下限。我每次想起這個人和相關的經歷,我都不得不承認人性的下賤,相信好心有好報是愚蠢的;而這些都是我最不想接受的!
「屬靈探熱針」幫助我重新找到自己與神關係所處的位置。我問:如果那人說自己悔改,再來求我的寬恕和幫助,我答應不答應?根據主耶穌的教導,仇敵打了你左邊臉,還要給右邊臉他打,何況他說自己悔改?如果強逼自己答應,告訢自己即使再被欺騙也能承受得起,他也可能真心悔改,要對佢「公平啲」!但意難平!
神是公義慈愛的,但如何理解神的公義與慈愛?我對此有多相信多渴慕?「屬靈探熱針」藉著我對生活經歷的回應,幫助我更加認識瞭解自己。不是說所處的位置低就一定不好,高就一定好,因為高低上下不是固定的一成不變。我要的是依靠神更好地面對和回應自己的生命和經歷,知道自己的位置和追求。
余經偉弟兄
(一位基立浸信會的平信徒,在培育部事奉)
2022年11月25日

平安福音堂一長老傳道弟兄

談談屬靈探熱針
談談屬靈探熱針的體驗,藉著聖經人物的成長心路歷程,剖析人性面對試探與試煉時,屬靈生命如何跨越?所謂有病的人用得著醫生,但倘若連自己有沒有病都不知道的話,這樣的問題就更加大。「屬靈探熱針」就是要提升信徒靈命的免疫力,擊退一切妨害我們與上帝建立親密關係的障礙最有效的疫苗。同時,透過這檢測的功能,亦可瞭解信徒生命的狀況,如個人健康狀況,若沒有定期身體檢查,當身體出現問題的時候,亦難以即時找出治療方法,因此,「屬靈探熱針」是幫助信徒在靈命的停滯與下滑時,能即時找出所需治理方案,使靈命得而更新成長。
作者楊陳惠敏女士,過去親身體會「屬靈引導模式」如何幫助她與神建立美好的關係,她更渴望與信徒分享這個成果。
平安福音堂一長老傳道弟兄
2022 年 11 月

劉克華長老(富山平安福音堂)

看了「屬靈探熱針」這本書和出席了一次講座後,我對SG Model的初淺瞭解如下:它是一個以輔導/心理學理論構築的model。它提供了一個工具讓人瞭解自己的屬靈情況,也讓靈性引導者按照被引導者的屬靈情況,以適切的方式去幫助被引導者,建立對神的投入感及提升靈命構建能力。它和心理學和輔導學以人本的方法去嘗試處理問題不同,這個工具是幫助人從神的話和與衪的關係中去檢視和提升自己的靈性。
我認識惠敏姊妹多年,一直很欣賞她那份對神對人的熱誠和真摯。不論在職場在教會,姊妹一直十分關心同事和肢體的情緒和靈性,並以切身的經歷去幫助他們。現在她放棄高職厚祿,全時間開展「屬靈探熱針」事工,以培育信徒的靈性和深化與神的關係,她的擺上實在令人敬佩。我祈求主記念她手所作的工並大大使用她。我期盼「屬靈探熱針」能成為教會的祝福。
劉克華長老(富山平安福音堂)

一個信主5年的年輕弟兄

羅馬書 7 章 18-19 節: 「我知道在我裡面,就是在我肉體之中,沒有良善,因為立志行善由得我,行出來卻不由得我。所以我願意行的善,我沒有去行;我不願意作的惡,我倒去做了。 」
感謝神藉著筆者透過「屬靈探熱計」(SG Model) 令我清楚知道自己在 SDS3 靈命發展階段。回顧當日作者在講座所提及如何面對試探與誘惑,本人深有體會!想藉此次機會來作主的見證外,還想記下神在我生命中的保守。我們作見證的不是要高舉自己,以免以為自己滿有能力而高舉自我;不要給魔鬼撒旦留下地步,魔鬼最善長使人性敵擋神的心意。做見證應是要高舉神的作為,好使在基督裡覆庇我的軟弱。
以下是見證我如何利用「屬靈探熱針」工具來面對試探。
首先,當日以為是普通的歷史文物展參觀,誰知去到的時候,門前正方是擺放著一柱(偶像)。當時心想這事不妙,想立即回頭走回家。可是我看一看錶,已經是三時二十八分(約了三時半進場),而且我還打電話跟我老師說到了,我沒理由說我塞車吧?不合邏輯!
那沒辦法了,畢竟都來了。接著就作了一個草率的祈禱說:「主阿求你憐憫,我去了一個不應去的地方。」然後就硬著頭皮進場,與老師匯合。好戲在後頭!
一開始都只是簡單介紹古代陶瓷的五大名窯,就在說這個那個陶瓷價值多少之際,不知到什麼時候在我旁邊出現了一個裝飾與衣服打扮得挺精緻的女人,開頭都沒有注意到她的身影,可是當她與我的距離越走越近時,我就注意到她了。突然心中想起聖經中的一段經文,箴言 5 章 3-4 節:「因為陌生女子的嘴唇滴下蜂蜜,她的口比油更滑, 後來卻苦似茵蔯,銳利如兩刃的劍。」就這樣我就知道這是一個誘惑了,幸好當時有帶貞潔子環以作提醒,感謝神透過聖靈提醒我以免我墮入試探中!最後,在臨走前又發生令我措手不及的事。導賞員竟然要求參觀的眾人對偶像鞠躬,更說任何宗教都是導人向善,並求偶像令香港股市回升。我當然是不會向偶像鞠躬,因為除了我耶和華外別無真神!
提摩太後書 4 章 12 節:「 不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」
信主 5 年的年輕人
2022 年 11 月 19 日

宣道會北角堂許趙健弟兄

1998年因工作關係在比利時布魯塞爾認識Candy楊太,當時不知道她是一位愛主愛人的姊妹,只看見她對工作的那份熱誠。直到她回港工作之後,我們定期地敘舊,我便開始認識她更多。她告訴我她一面帶職事奉,一面持續進修神學,我聽見也為她感恩。2022年年初疫情期間,她已經全時間投入「屬靈探熱針」事工為主作工,這是何等的奇妙!過去兩年,我受疫情困擾、加上家慈的離世,精神沉入谷底,感謝Candy一直鼓勵我,成為帶我離開抑鬱的天使之一。
今年9至10月,我有機會參加「屬靈探熱針」講座及工作坊,内容是用「屬靈探熱針」檢測幾個以色列舊約歷史人物(例如:約瑟、大衛、耶羅波安、羅波安等)的靈命發展狀況,以及他們如何依靠神,或是依靠自己面對當下的多種試探。因著今年我一直參加的弟兄查經小組正在查考歷代志上下的經卷,楊太的講解與分享使我對他們的屬靈生命有更多和更深的認識。我期望「屬靈探熱針」可以延伸到檢測更多舊約和新約聖經中描述的男人,包括一位在馬太福音1:16記載,一個默不作聲、但非常重要男人!
願這個借古喻今、以人為鏡的方法,能夠幫助更多弟兄姊妹,在這個充滿試探的時代,為主努力過榮神益人的生活,阿門。祂憐憫敬畏衪的人,直到世世代代。(路加福音1:50)
許趙健
宣道會北角堂「男人天空使命團契」現屆團長
多屆北宣「婚姻成長營」的籌委
2022年12月2日

中華傳道會傳道同工馮苑蘭姊妹

我在學習靈修指導時認識 Candy。在一次練習靈修指導時接受 Candy 的導引,她一開始用詩歌來預備我的心,那時我心已被觸動。那段時間我是在等候重回傳道人的崗位,心有點忐忑,在已被「鬆土」下,很快說出了我的心情。其實我分享的內容並不多,但 Candy 很快已診斷到我的情況,明白我的擔心。過程中 Candy 帶我回到聖經,用禱告引導,在安靜中我也很快感受到主的同在,重新得力,知道自己的欠缺是少了在神話語中支取力量,我需要的是甚麼。
Candy 只用了短短的時間引導我回到神那裏,重拾了信心,感謝主在此刻為我安排這位天使來幫助我!
等候就任的僕人馮苑蘭(中華傳道會基石堂)
2022 年 11 月 27 日