屬靈探熱針課程、講座、小組、個人面見

Candy教授最多的課程是屬靈探熱針SG model基礎班,2022年已經豐富更新第四版。這是以約瑟一生的屬靈旅程為的骨幹,以聖經述説他的經歷,配上約瑟時代的背景,對比現在的社會環境,參加者的情況,並引導組員學習SG model,幫助他們在敏銳自己當下與神的關係,認識自己當下的屬靈發展階段。接著,透過聖經經文陪伴他們,發現神如何一直與他們同在;以理性與感性兩個方向,在他們自身的經歷、體會與感受中,發現神如何用SG model中,用相對應的屬靈引導方法幫助他們靈命成長,從而提升屬靈免疫力。

小組的參加者更可以透過約瑟的經歷,學習用屬靈引導模式SG Model這個工具,反思自己當下的屬靈狀況,並按能力及意嘗試作個人的初步分析,在小組裏面分享,彼此造就。個人面見更可以提供個別靈修指導的服務。

除了約瑟以外,Candy亦按聖經描述的不同新約及舊約人物,用屬靈探熱針檢測他們的屬靈生命的變化(例如:阿伯拉罕、以撒、雅各、大衛、所羅門、耶羅波安、羅波安、彼得、保羅等),並在不同的屬靈探熱針課程作分享。