盼望 / 讚美

「主耶和華、祢是我所盼望的。從我年幼祢是我所倚靠的。」(詩71:5)

「我卻要常常盼望、並要越發讚美祢。」(詩71:14)

活在動盪不安的世代中,也是苦難的世界上,遇到不如意的事總是較如意的事為多,主耶穌也說過:「……..在世上你們有苦難,但你們可以放心、我已經勝了世界。」(約16:33)

但仍有不少人期望明天會更好!希望人生是有盼望的。在生活中經歷過有神同在、有主扶持的人。在人生中隨着歲月的增加,越來越多讚美的人,可以見證他們是有盼望的人,因為他們不是虛擬有盼望,而是在人生經歷中因認識那位真實的(真理),盼望之神( 賜人盼望的主),確信自己是在祂的掌管中,一生的歲月雖短,但因重生而有永生的確據和盼望。因而活在真自由中,被神看為寶貝的人(賽43:4)。在老師眼中是得意弟子,在神眼中是蒙喜悅的人,是有信心的人。(來11:6)

對神有完全的信靠順服,因此能超越理智、感情,人性之決定接受耶和華如此說:「………….因為這事出於我」(王上12:24)連該場以色列的內戰也可止息。神的兒女,若活在神的旨意中,常常喜樂,不論任何環境;不住禱告,不論任何際遇;凡事謝恩,不論是順或逆境。因為他們活在有盼望的人生中,確信是在神的應許中過日子,因着聖靈的工作,有平安和喜樂(羅15:13),確信因主耶穌基督已經勝過一切。所有主權盡在耶穌基督手中。能如此信靠神的人,常常盼望、越發讚美。所以當我們發覺讚美的聲音少了,埋怨及廢話多了的時候,要留意是否永恆的盼望亦在淡出中。若不在永生的道上有主同行,我們步向哪?