屬靈探熱針課程、教會聚會

宣道會錦綉堂常青團契
靈性與經絡 5(2024 年5月 18 日)

「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全」(約翰一書四18,和合本)

基立浸信會母親節主日崇拜講道(2024 年5 月12 日

用屬靈探熱針檢測聖經人物的屬靈免疫力的變化,不但有助我們多一個角度了解聖經的訊息,而且以人為鏡,使我們更容易反思自己的屬靈狀況。思想西庇太兩個兒子的母親與主耶穌的對話就是其中一個例子。

建道神學院–職場與工作倫理課 (2023年 11月7日)

感恩,我有機會回到母校分享職場見證, 並用屬靈探熱針這個檢測屬靈免疫力的新工具, 看看但以理的屬靈生命變化及成長。 願我們也羨慕但以理與神有這麽親密的關係, 一起努力,彼此勉勵!

樂道會荃灣堂的粵曲福音主日(2023年9月24日)

人生總有不同的考驗。感恩我能在樂道會荃灣堂的粵曲福音主日分享信息,用「屬靈探熱針」這個工具,從聖經描述創世記的約瑟生命中,看看他面對不同的困境、絕望情景,神如何給他人生的盼望、保守和帶領,成就豐盛的生命。當天還有頌聲使團的福曲,願我們同心的事奉能把永生盼望的福音傳開。

宣道會錦綉堂常青團契
靈性與經絡 4(2023 年8 月 19 日)

常言道:肝膽相照,怒傷肝。在日常生活中,總是有些人和事會令人憤怒。聖經對憤怒的教導,有助於我們管理情緒。用養生拍打六條經絡的穴位(手太陰肺經、手陽明大腸經、足陽明胃經、足太陰脾經、足少陽膽經和足厥陰肝經),配合默想聖經教導的經文,讓我們靈、身、心也得益。

靈命更新工作坊:約瑟的屬靈生命與我何干?(2023年7月25 日)

感恩,屬靈探熱針能以靈命更新工作坊的形式,服侍2023年葵涌平安福音堂和上葵涌平安福音堂聯合夏令會内的信徒。從細讀聖經並以屬靈探熱針檢測約瑟的屬靈生命爲例,帶領信徒快測自己的屬靈情況,回應夏令會的主題「重整屬靈生命,共建教會祭壇」。

九龍灣平安福音堂約書亞團契小組聚會(2023 年6 月 25 日)

透過聖經的經文和「屬靈探熱針」這個檢測屬靈免疫力的工具,了解亞伯拉罕昔日如何面對不同的試探,無論跌到,抑或依靠神的引導勝過試探,或是被試探勝過;希望藉以人為鏡、以史為鑒,提高自己對試探的警覺性。

宣道會錦綉堂常青團契
靈性與經絡 3(2023 年6 月 10 日)

透過了解聖經對憂慮、憂傷、悲哀、和思慮的教導,以及與四條經絡(手太陰肺經、手陽明大腸經、足陽明胃經和足太陰脾經)的關係,讓我們更深體會神創造奇妙的身體,豐富的情緒,以及塑造生命和靈性的恩典。

小瀝源平安福音堂主日學-屬靈探熱針之忠心事主的家族(2023年3-5月)

用聖經記載的歷史和「屬靈探熱針」這個檢測屬靈免疫力的工具,瞭解亞伯拉罕、以撒、雅各和約瑟昔日如何面對不同的試探,無論跌到,抑或依靠神的引導勝過試探,他們的靈命如何變化,最終四代仍忠心事主,成為忠心事主的家族,承受神裏面一切的祝福和恩典。

小瀝源平安福音堂長老(也是資深傳道人)在教會周刊分享對屬靈探熱針及這個主日學課程的看法。有興趣的朋友,可按以下”談談屬靈探熱針”連結閲讀文章。

屬靈探熱針網課-尊主為大的約瑟(2023 年3 月4, 11, 18, 25 日)8小時的課堂讓我們看到用屬靈探熱針檢測約瑟屬靈免疫力變化的過程,以及他與神的關係。學員們都對約瑟這個聖經人物有更深的認識,對有關經文有新角度的體會和深刻的領受。

九龍灣平安福音堂雅歌團契小組聚會(2023 年2 月 26 日)靈性是我們與神的關係,就好像是身體中經絡穴位的關係。經絡不通,身體會痛;靈性不好,我們會容易被試探勝過,行神不喜悅的事。

宣道會錦綉堂常青團契
靈性與經絡 2(2023 年2 月 18 日)

通過了解聖經和經絡,我們知道神賜我們生命氣息、奇妙的身體,藉此明白與神直接連結的重要。

宣道會錦綉堂常青團契
靈性與經絡 1(2022 年12 月 10 日)

在基立浸信會分享屬靈探熱針
旅程第四版(2022 年 7-9 月)

在赤柱浸信會分享屬靈探熱針
旅程第四版(2022 年 5 月)

與「道風山靈修指導高級文憑課程」部分老師及同學(牧者)分享「我的屬靈探熱針」旅程第三版
(2021 年 12 月)

與宣道會黃埔堂講座及分享
「我的屬靈探熱針」旅程
(2021 年 8 月 – 10 月)