人性觀感的謬誤

約4:21-26 「上帝是靈,所以敬拜祂的必須用心靈按真理敬拜祂」(約4:24)[新譯本] 凡「自我中心」的人,不一定是壞人,也可以是好人;但是這人沒有靈魂甦醒,肯定不會是一位「義」人。因信稱義的人,是肯謙卑、認罪、乞求神憐憫的人,才可有機會被稱為義。 到萬物結局快近了的時候,那迷惑人的從伊甸園開始便是用「似是而非」的說話、「道理」動搖人對神話語吩咐的信心和服從,使人在思想上迷惘於神創造者的真實存在和個人觀感上的體會,以致於以人性的觀感和認知、完全代替了靈性的感動和引導。

當罪從一人入了世界,(勿忘記亞當、夏娃是神創造的,只賦予「被造者」有自由的人),因濫用私欲而生的自由,結果就是失去永生,不能永遠活着(創3:22),便是滅亡。 當我們因信稱義,成為神的兒女,仍然活在世上,雖然披著這血肉之軀,有了神的靈在我們裏面,使我們可以敬拜祂。我們既然靠靈得生,亦應該順着聖靈行事。(加5:25)

未來的日子,最可怕也是最悽慘的事,莫過於自稱為神子民的人,卻不接受耶穌是基督(彌賽亞),將恩典真理展示;看清楚神人兩性的耶穌,如何被稱為神所喜悅的,完全榮耀神。 今天2022年9月1日晨曦在6:10吐露港上的紅日仍被密掩蓋,雖然看不見旭日,但我確信太陽在那裏 ,10分鐘後看到紅日,拍攝下來;再10分鐘後,再拍攝到的已經是刺目的白日。大家所看見兩張照片的太陽顏色不同,好像大細也不同。 究竟是太陽這實體改變了,還是我們所看見的不同而已。若因着我們觀感的不同,便堅持己意,按自己的人性來決策行事定論,無可厚非,這是人性的觀感及領受而矣,也不必大執著,人生必有失有得,因觀察的不同,而觀感不同,意見也不同,結果有異,這便是多姿多彩的人生。 但是實體的太陽只有一個,它帶來日照,紫外線,熱能,甚至動力,帶來溫暖,亦可灼傷人。現今世界相信神的人不少,可是誰是那位「神」?現今歐洲戰場互相廝殺的人,他們的口頭禪是「my god」,是那位到成肉身的耶穌嗎?在普世各堂會,甚至在地方小堂會,統稱教會內,究竟他們看到的「日頭」是紅色、是金色還是白色?